Nikolauslauf Forchheim

04.12.04 - Beim 28. Forchheimer Nikolauslauf dominierten wieder einmal die Läufer der LG Erlangen. Sowohl die Frauen als auch die Männer präsentierten sich beim flachen Rundkurs um die Sportinsel in Forchheim als unschlagbares Team über die 10 km.

Bereits zum 28. Mal veranstaltete die LG Forchheim den Nikolauslauf rund um die Sportinsel. Angeboten hatte der Veranstalter einen Bambinilauf über 650 m, Schülerläufe in alles Altersklassen, einen Hobbylauf über 5 km und dann schließlich den Hauptlauf über 10 km.
Der Hauptlauf über 10 km führte über eine 2,5 km Schleife, die 4 mal gelaufen werden musste. Hier siegte mit neuem Streckenrekord Embaye Hedrit von der LAC Quelle Fürth in 31:46 min vor Sascha Burkardt (TSV Ebermannstadt, 32;15).
Auf Platz 3 folgte dann schon der erste Erlanger mit Thomas Drechsler, der mit 33:10 min die Altersklasse M40 gewann. Hinter ihm gesellten sich weitere Erlanger Läufer.
Rodrigo Nebel folgte auf den 4. Platz (2. M20, 34:04) vor Björn Day (3. M20, 34:23) und Michael Gruhl (2. M30, 34:29). Die starke Erlanger Mannschaft komplettierte schließlich Josef Krauthöfer mit Platz 27 (3. M45, 37:03).
Auch die Erlanger Frauen waren in Forchheim in diesem Jahr wieder eine Macht. Schnellste LGlerin war hier wieder einmal Ulrike Tancic, die mit 41:14 min. in der Altersklasse W35 Platz 1 belegte. Ebenfalls eine gute Leistung zeigte Annette Schütz mit Platz 3 in der Frauen Hauptklasse in der Zeit von 43:04 min. Pia Fischer machte mit 45:57 min. das Erlanger Frauen Trio perfekt.
In den Mannschaftswertungen waren wie im Vorjahr sowohl die Frauen als auch die Männer erfolgreich. Die Frauen der LG Erlangen siegten in der Besetzung Tancic, Schütz, Fischer in 2:10:15 Std. vor dem FSV Großenseebach (2:13:56 Std). Die Männer der LG Erlangen waren in der Besetzung Drechsler, Nebel, Day, Gruhl und Krauthöfer in der Gesamtzeit von 2:53:09 Std. erfolgreich.
Im Hobbylauf über 5320 m gab es mit Rafael Hinrichs (19:58) und Bernhard Anrich (20:03) von der LG Erlangen einen Erlanger Doppelsieg. Hinrichs setzte sich im Spurt gegen den 3 Jahre jüngeren Anrich durch. Erfreulich war auch der 4. Platz von Felix Lugauer in 20:23 min.
Im Schülerlauf B (1250 m) lieferten sich die Tancic Zwillinge wieder einmal ein packendes Duell bis zum Zielkanal. Hier behielt Andelka (4:37) vor Ihrer Schwester Jelena (4:39) knapp die Oberhand. Für beide bedeute das die Plätze 2 und 3 in der Altersklasse W13.