Erlanger Frühjahrskriterium 05

Bild Kriterium
10.04.05 - Über 800 Teilnehmer liefen bei kühlen Temperaturen beim Erlanger Frühjahrskriterium am 10.04.05.

Es war für jeden etwas dabei. Für den Marathoni ein 25-km-Lauf, für Kinder eine 1.000m-Strecke und sogar für Leute mit Knieproblemen Nordic Walking. Die meisten wählten jedoch die 10km-Runde auf flachem Asphalt und breiten befestigten Waldwegen. Im Ziel herrschte echte Marathon-Atmosphäre.
Den 10-km-Siemens-Lauf hatten die Erlanger voll im Griff. Erwartungsgemäß siegte Joseph Katib (LG Erlangen) in 32:45 Minuten mit über einer Minute Vorsprung. Zweiter wurde sein Trainer Jean-Jaques Faurie, der glatte 34:00 Min. lief. Das Frauenfeld über die 10km-Distanz dominierte Silke Bittel (TSV Altenberg) mit hervorragenden 38:44. Hinter ihr Zweite wurde Ulrike Tancic (LG Erlangen). Der Sieg im 25-km-AREVA-Lauf ging an Benjamin Kraus (LG Forchheim) mit 1:31:59 Stunden.
Vom ETSV Lauda kam Angelika Hofmann, die als schnellste Frau über 25 km nach 1:49:25 das Ziel erreichte.
Erlangen schnitt in allen Klassen beim Frühjahrskriterium der SG Siemens gut ab.
Beim Schülerlauf über 1000 Meter lagen  wieder einmal die Tancic-Zwillinge (LG/ TV 48 Erlangen) vorne, wobei Andelka mit 3:23 Minuten die Klasse Schülerinnen A vor Jelena gewann. Anschließend drehte Jelena den Spieß um und gewann den 5,6 km Frauenlauf in 27:31 vor Andelka.
Schnellster männlicher 1000-Meter-Läufer war B-Schüler Alexander Heidenreich (LG Erlangen) in 3:41.
Den 5,6-km-Lauf dominierte der Jugendliche Bastian Kohlisch vom SC Roth mit der Klassezeit von 23:55. Bester Erlanger war hier Florian Popp (TV 48 Erlangen) als Sechster und Sieger unter den B-Schülern. Damit endete  das Duell LG Eckental gegen LG Erlangen im Nachwuchsbereich 4 : 3 für Eckental, da Popp für den TV 48, nicht aber die LGE, startete.
Endlich ein Erfolg war der Wettbewerb im Walking und Nordic Walking mit 23 Teilnehmern. Schnellste über ebenfalls 5,6 km war Marion Serwe. Der Beifall im Ziel bewies, dass sich diese Sportart etabliert hat.
Über 10 km gewann Ulrike Tancic (LG/ TV 48 Erlangen) in der W 35. Bei den Männern holten Joseph Katib (MHK), Jean-Jaques Faurie (M 35), Karl-Hans Popp (TV 48/ M 50) und Horst Kreher (ebenfalls TV 48/ M 60) 10-km-Klassensiege für Erlangen.
Über 25 km siegten Marc Poncette (LG/ TV 48 Erlangen/ M 35) und – das wird ihn selbst überrascht haben – Willy Steinbach (SG Siemens/ M 70) in ihren Altersklassen.